2009年05月29日
てづにゃんグルメリポート in 加古川 パート3
LOHASnatural life、
ロハスなセレクトショップ、ecomoの最新情報、こだわり野菜のレ
ストラン、LOHAS Style Press、湘南の風景
湘南で見た空、海、街、建物、そして人々やグルメ。
毎日を、少しだけ違った感性で切り取り、感じたことや気に入った風景などをご紹介します。
きのうより、『ちょっとだけ』いい街にしていくため…
素敵な、明日を送るため…
SHONAN LOHAS Feeling。
湘南の情報をはじめ、natural lifeな情報をご紹介していきます。
湘南をSHONAN LOHASな街へ…
グルメリポートも今日が最終日!
今日は、加古川のご当地グルメ「かつめし」
市内にはかつ飯を食べられるところがいっぱいあって、庶民のランチメニュー
このお店のかつめしは、牛肉のかつにデミソース。
付け合せはレタスでしたが、豚肉のかつのお店や、キャベツが付け合せの
お店もあるそうです。
見たこともないメニュー・・・?
しのだ?とはなんぞや!
と思い、注文してみると・・・ きつねうどんでした。
関西系のだしは、なぜこんなにおいしいのでしょう!
東京生まれの私もこれには、まんぞくの1杯でした。
関西グルメリポート!
高速料金も往復で4,000円程度でいけましたし、
明石焼きやかつ飯を食べに行ってみては、いかがでしょう・・・
ちなみに、移動時間は8時間から10時間かかりました・・・
サービスエリアグルメも楽しかったけどね!
================[ecomo]===============
人に優しい・地球に優しい・自然素材の家づくり

湘南をロハスな街へ…
LOHAS Style Pressは、湘南エリア限定のフリーペーパーです。
湘南モール[ecomo]の情報は、こちらから…
そして、ecomoを作り上げていく、若いスタッフたちのブログ[湘南five☆'s]もご覧ください。
購読をご希望の方は…
LOHAS Style Press編集部へ、お問い合わせください。[ info@lohas-s.com ]
ecomo に関しては・・・ここをクリック
ecomo (エコモ)
Posted by てづにゃん at 10:00│Comments(0)
│natural life
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。